Ни перед кем не буду унижаться

Тамбовчанка
Ни на кого не буду обижаться!
Ни перед кем не буду унижаться!
Я буду очень терпеливой,
Весёлой, доброй и, конечно, милой.
Вам не сломать меня, не уничтожить!
А мне терпеть и свои силы множить,
Чтоб дать отпор, чтобы не съела скука.
Кругом неправда, ложь, как сука,
Сжирает правду на своём пути!
Куда бежать?! Куда идти!?
Кто говорит, того не любят,
А  кто идёт за всех, того и судят!
Всегда бросалась я на эшафот,
Хотя давили, закрывали рот!
Вы голову  ломали: «Как убрать,
Ну как  заткнуть её и растоптать?!»
Ну, наконец-то, вы решились,
Законом лишь  для верности  прикрылись,
Уж оторвались, милые, уж поживились!
И плечики  расправили и оживились!
Недолго радоваться вам!
Судьбу  поделим пополам!