Сирота

Иван Воронин 3
               

                Мне близость мамы не знакома,
                Она оставила меня,
                И стены Волжского роддома -
                Вся родословная моя.


 ДОМ МАЛЮТКИ
    (Плач ребёнка)

Мама милая моя,
Мама дорогая,
Как хочу с тобою я
Встретиться, родная.

Нет со мною ни тебя,
Ни отца родного,
Лишь послала мне судьба
Няню из роддома.

Ты оставила меня -
Это же не шутка,
Я ж кровинушка твоя
И твоя малютка.

Неужели не найдёшь
Ты ко мне тропинку?
Неужели не прижмёшь
Ты свою кровинку?

Мне бы к пальчикам твоим
Только прикоснуться,
Мне б на рученьках твоих
Только бы проснуться.

Все вокруг меня твердят
Про судьбу и долю:
Будто станет страшный ад
И моей судьбою.

Не хочу их слушать я,
Мама дорогая,
Только ты моя судьба,
Мамочка родная.