Неслучившаяся смерть

Убитый Поэт
Не быть, не жить, не удивляться,
Не слышать и не понимать.
Никем уже не притворяться,
И ничего - не представлять.

Пожухлых листьев пропаданье,
Последней осени - закат...
Как заблудиться здесь могла ты,
В тени кладбищенских оград?

...На пожелтевших фотографий,
На полустёртые черты
Забытых лиц - ложились блики
Почти бессмертной красоты.

Взгляд, потемневший запредельно,
Не нужно больше примерять.
Что было страшно неизбежно -
Ещё не время испытать!

Одно движенье - прекратило,
И перервало - злой судьбы
Все цепи мрака, и сомнений -
Такие мёртвые узлы.