Сказал друг

Владислав Васильевич Бутяев
Сказал друг:
- Где же ты былой?-
свою поправив седину-
Я разговаривал с тобой,
Когда ты грыз гранит наук.

Я подставлял своё плечо,
Когда путь ратный изучал,
Всё очень вижу хорошо,
Каким тебя запомнил,знал.

Читал философов, писал,
И верил в бога и в мечту.
Потом всё бросил и пропал-
На двадцать лет ушёл во тьму.

Встречаю: ты не мальчик - муж!
И в разговоре мат, порой.
До философий теперь уж?
И где твой крестик золотой?

Познал ты больше,чем хотел,
И выбрал меньшее из зол?
Поговорить с тобой хотел,
Да, видно - век уж наш прошёл.

-Спасибо!-я ему в ответ.
Я в темноте слепой шагал.
Ты прав - за эти много лет
Я наконец-то жизнь познал.

Я книги бросил - метод проб
И практики -вот мой удел.
Не ставя цели жил,как мог,
Не получая,что хотел.

Теперь же - вот настал мой час:
Люблю,творю,свободен стал!
Себя я разного люблю.
Кого ты знал - не потерял!

А внешний вид - то пыль в глаза,
Приспособленье к жизни, сбой.
Благодарю,что ты сказал,
Как важно быть  самим собой.
10 сентября 2011