Когда уйдем мы в вечность

Александр Самойлов 3
Настанет день, когда уйдем мы в вечность,
Покинув мир телесный наш земной.
Что мы возьмем с собою в бесконечность,
Когда предстанем там перед судьей?
               
Когда он спросит за грехи земные,
Открывший книгу «Жития в миру»,
Не сможем мы, взглянув в глаза святые,
Солгать на йоту Богу и отцу.

Всю нашу жизнь в святой он книге видит,
Мы перед ним нагие, как дитя.
Проживших честно  словом не обидит,
А приласкает  всей душой любя.

И предоставит царствие благое,
Обитель мира, счастья и любви,
Сады эдема для души святое,
Чтоб вечно жить в покое мы могли.