Открой окно. Пусть падает неслышно...

Олег Гримов
Открой окно. Пусть падает неслышно
 В твои ладони чистый белый снег.
 Взошла Луна – всё выше, выше, выше;
 Теперь уже она не смежит век.

 Зажги свечу. Пусть не стихает пламя.
 Пусть тени быстрые сбегаются к углам.
 В доме напротив почернели рамы,
 Осиротевшие без битого стекла.

 Налей вина. Пусть обжигает губы
 Его холодный, долгий поцелуй.
 Исчезнет всё. Наверно, это глупо –
 Пьянеть на белом каменном полу.

 Закрой глаза. Пусть город опустеет.
 Пусть будет ночь. На небе облака.
 Земля уснёт. И вижу в темноте я,
 Как ошибается опять твоя рука.

 Не говори. Всё высказано прежде.
 Слова и звуки здесь погребены.
 В окно летят созвездья пыли снежной.
 Не говори. Здесь нет твоей вины.

 Лишь морозный узор на стекле.
 Никого. Мы одни на Земле…