Запах женщины

Анатолий Копьёв
Запах женщины, запах любимой,
Терпкий запах надежды, любви,
Завлекает мечтой неизбывной
В мире грешном, проклятом людьми.

Нет в нём лаковых грез красной розы,
Нет волнующей силы лугов,
Нет в нем нежности желтой мимозы,
Нет полыни в нем, запаха снов.

Он дурманит, пьянит, до безумства,
Он оковы срывает с души,
Он свободен, в нём нет от холуйства
В мире грешном, проклятом людьми.