Я больше не буду...

Дмитрий Пименов 3
Я больше не буду…

Я больше не буду весёлым,
Стал с возрастом больше грустней,
Я стал теперь на подъём тяжёлым
И шутки мои мрачней.

Теперь измеряю сутки
На сон и работу и всё.
Уже не бегу за маршруткой,
Знаю, придёт ещё.

Правители дуют в трубы,
Во все поджилки лгут,
Что радость для всех ещё будет,
Ещё поднатужься друг.

Восторженности этой вашей
Уже не понять всё равно.
В голодной и нищей Чувашии
Родиться мне было дано.

А ежели счастье навалится,
Не вспомнит меня «хамар-ял».
Ведь я как-то так не празднично
Родимый свой край воспевал.