Любовь за и вопреки!

Абросимова 2
Как устаём порой мы друг от друга!
Одни сдаются,а другие побеждают.
И не случайно называемся - супруги,
Что значит:"двое в упряжи блуждают".

То,веря,то неверием терзаясь,
Сердца свои нещадно рвём на части,
Стремимся к истине,стараясь
Осознать- что же такое СЧАСТЬЕ?

Приду однажды я домой устало
И опущусь я в кресло у окошка...
О,как спокойно и уютно стало,
А на коленях засыпает кошка.

Уткнётся мне зверёк в ладошку
И мягкой лапкой смоет мои "маски",
Под нежный рокоточек моей кошки
Царит в душе покой от этой ласки!

Её любовь - награда за заботу?
Нет.Преданность мне сердце размягчает,
Ведь любит меня кошка не "ЗА" что-то,
А "ВОПРЕКИ" всему и любит,и встречает.

Простой пример приводит к убеждению :
"ЗА" что-то любим неосознанно,беспечно.
И слава Тебе,Господи,за озарение -
Что "ВОПРЕКИ" любовь лишь бесконечна!