Не доверяйся им...

Адольф Зиганиди
Стихи - плоды импровизаций,
блюди лишь форму, рифму, ритм,
сорвёшь, возможно, всплеск оваций,
и всё ж не доверяйся им...

Стихи - полёт души высокий:
светило, звёзды, лунный лик,
людские беды и пороки,
и новь, и то, к чему привык,

и ложь под маской благолепья,
и правда горькая, и боль,
рука с душой в согласьи крепнет,
уверенность в себе - не столь,

не поспевает за успехом,
сомнений тяжкая гора
всегда видна приметной вехой,
определяя прыть пера.

Коль доживёшь до фолианта,
то с Музой пьёшь на брудершафт,
а уж с присутствием таланта -
совсем жизнь будет хороша!..

Не доходи лишь до простраций
и, Божьей силою храним,
сорвёшь, возможно, всплеск оваций
и всё ж не доверяйся им.