Хитрая красотка

Икока Диво
Осень, хитрая красотка,
как-то мимо пролетая,
притворилась девой кроткой,
радость света обещая.
Рассыпала всюду злато,
по цветкам она порхала,
говорила, что богата,
всё смеялась и швыряла
листья, лепестки, дождинки -
золото, шелка и жемчуг...

Пряча грустные слезинки,
сквозь печаль о тёплом шепчет,
греет пальцы - листьев жилки.

Всё развеяв незаметно,
на диванчике волшебном
прикорнула, задремала,
растворилась и пропала -
дымом терпким предрассветным.