Каждый может быть поэтом...

Елена Нацаренус
*
Каждый может быть поэтом
И сатириком при этом,
Потому, что проза жизни
Удивительно капризна?!
-
Лишь со скуки умирать,
Или анекдот читать,
Как мы "весело" живем
И на все "крючки клюем"?
-
Нет! Открою вам секрет:
Выжить может лишь поэт!
Еда его - перо и  лира,
И в небесах его квартира...
-
Ведь говорят все про него,
Что не от мира он сего.