Во дворе зашумели деревья

Маргарита Незабудкина
Во дворе зашумели деревья,
Теплый ветер их гнет и качает,
Он их ласково так обнимает,
Ветки делают низкий поклон.

С южных стран прилетаешь ты - странник
И приносишь частицы веселья
Осень справит свое новоселье,
А чредою придет и зима.

Эта осень тоскует дождями
По счастливому лету-подростку
Капли с неба бьют в стекла так хлестко...
Наш подросток не справился с ней.

Только-только листва опадает
Ее шорох лишь шепчет тоскливо
В танце делает па так красиво
Под дождливый аккомпанемент.
               
                10.09.2011.

В соавторстве с А.