Чёрная роза

Маринапа Влюченка
Чёрная роза — эмблема печали.
Что искать смысл в идеях избитых?
Летние грозы давно отзвучали,
Холодом веет из окон открытых.

В бархатной тьме, непроглядной, кромешной,
Что же мне делать, куда же мне деться?
Голос божественный, властный, нездешний
Больно вонзается в самое сердце.

Падаю вниз иль парю я на крыльях?
Дрогнуло пламя, погасли все свечи.
Мрамор ладоней холодных и сильных
Нежно скуёт мои намертво плечи.

Бедная пища, несчастная жертва!
Страшно красивы те алые пятна.
Эта история всё же бессмертна:
Жертвам охота такая приятна.

Чёрная роза — эмблема печали
Или же дар, не имеющий цену?
Наши сердца уж своё отстучали —
Выход на новую вечности сцену.

11.09.2011