В толпу людей я словно в море

Николай Нилович Денисов
В толпу людей – я словно в море
Был сброшен с берега волной,
И вот в бушующем просторе
Стремлюсь достичь я берег свой.

Как трудно с волнами сражаться,
Когда плывешь один, во мгле,
Чтобы суметь пройти, не сдаться,
И в этой выстоять борьбе.

Порой вдали увижу парус –
Идет, как будто, он ко мне,
А солнце так нещадно палит,
И сил уже почти что нет.

Но он, увы, проходит мимо
И не замечен я опять,
Вновь горизонт вдали пустынен
И нужно миг удачи ждать.

И снова надо плыть куда-то,
Пока еще я плыть могу,
Стихии волн чтобы не сдаться
И удержаться на плаву…

10.09.2011