Слова

Игорь Пехович
Я, наверное, ночь
буду в ступе толочь
слова.
Истолку в порошок,
пересыплю в мешок
слова.
Зачерпну горстку звезд,
Наворую из гнезд
Слова.
Из ведьманской  метлы,
Из косматой  ветлы –
Слова
Извлеку, испеку –
и опять истолку
слова!
И опять  зачерпну,
Напишу-зачеркну
Слова!
Моя мысль-колосок
Прорастет в голосок
Едва.
Жернова языков
Изотрут зерна слов –
Молва
По усам потечет,
По ушам посечет
Сперва,
И начнется гроза,
И –  залепят глаза
Слова!
Но слезой изойдут
И бесследно уйдут
Слова...