Идите ж вон, прошу...

Игорь Пехович
…Идите ж вон, прошу, идите с миром!
Дым коромыслом, в голове туман!
Мои мозги давно заплыли жиром!
Когда же допишу я свой роман?..
......................................
Ни дня без строчки – глупая затея!
С утра продрал глаза – и шагом марш!
Набегаешься, целый день, потея, -
Там перехватишь, тут должок отдашь…
В одиннадцатом ввалишься,  не жрамши,
И выматеришь горничных в сердцах
(не про себя, а вслух, конечно,) – срам же,
Весь номер тараканами пропах!
Живут как полноправные хозяева,
Питаются твоими же харачами,
Которые бросаешь ты, раззява,
В забывчивости по утрам.
                Ночами
Устаривают целые парады
И пожирают сладкие награды!..
Но таракашка безобиден, в общем-то,
Его я раздавлю в конце концов, -
Когда ж ко мне заваливает общество
Псевдодрузей, развязных наглецов,
Препошлых женщин с пьяными глазами
И мужеложцев с узкими тазами,
Каких-то вурдалак, полукретинов
С гнилушкой вместо сердца – вот картина,
Достойна кисти Гойи!
                – только я
от ужаса слабею и немею,
и лишь одну, одну мечту лелею –
по одному пришельцев изловить
И всех как тараканов подавить!

Чего ж они мне дыму напустили?!
Я запах сигарет не выношу!
Нагадили по стенам и в сортире,
Когда же свой роман я допишу?!
Работы вроде с гулькин нос осталось,
Пора уже дописывать финал…
Где ж мой роман? Совсем осталось малость!...
……………………………………………………..
Ах!... Я ж его еще не начинал…