Стеклянный глаз. Бумажный рот

Игорь Пехович
Стеклянный глаз. Бумажный рот.
Раскрылся занавес – и вот:
«А что у вас?»  – игра идет,
И улыбается народ.
Глядит вперед стеклянный глаз:
«А что у вас?.. А что у вас,
Живых людей нелепый род –
Пустых страстей круговорот?
Меня, вы знаете, Рука
Ведет, шута и дурака!
Она меня не подведет!
А вас – кто водит взад-вперед?
Вы не боитесь  - без Руки?..
Да вы, наверно, дураки!»
И пухнет кукольная голова,
И исчезают все слова.
Но прорезается едва –
не по сценарию – молва:
«Даруй мне настоящий Глас!..»

...Бумажный рот. Стеклянный глаз.