Поздние грозы

Андрей Туголуков
Осенних дней прозрачные видения
Гроз запоздалых ливнями смывает,
Но в воздухе остывшем, тем не менее,
Дух гордого спокойствия витает...
Величественна в царственном покое
Неспешная осенняя пора,
Сукно газонов красной мастью кроет,
Ведь листопад её любимая игра...
И только грозы путают все карты -
Не ветром их тасует, а дождём,
Взрываются за тучами петарды,
Но грозы быстротечны - подождём,
Пока ветра очистят небеса,
Развеяв за пасьянсы опасения,
В конце концов, не может смыть гроза
Осенних дней прозрачные видения...