В ненастье пишется и больше и стройней

Лека Морозова
В ненастье пишется и больше и стройней,
Еще несчастье радует стихами.
Давно замечено: тем лучше, чем больней,
Боль, видно, изживается словами.

Когда мое болото тянет вниз,
И все вокруг как будто вверх ногами
На ум приходят строчки не молитв,
А те, что я когда-то написала.

А что они не хороши, так это пусть,
Зато они родные -  рвали с кровью.
В них моя радость, в них и моя грусть,
И через них знакомлюсь я с собою.