Притча о неправедном судье

Иван Рогожин
====

ПРИТЧА О НЕПРАВЕДНОМ СУДЬЕ
 Л к.18.1 -8.

 Лк.18.7 « Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к Нему день ночь, хотя и медлит защищать их»?

 В заштатном городе судья
 Сутяжно суд вершил;
 И там жила-была - вдова
 От тяжб в упадке сил.
 Ходила день и ночь к судье,
 За правдой, день и ночь.
 Хоть не боялся никого:
 Был вынужден помочь…

 Тому воздастся за стихи,
 Кто долготерпелив.
 Трудись и исправляй грехи:
 Рай, есть итог - молитв.


====