Ступай, моя душа!

Виктория Бурштейн 1
Ступай моя душа,часть тела моего!

Скажи ты Миру всё,как есть!Не погрязай во лжи упрямо!

Скажи Суду,что он трухой гнилого дерева сверкает.

Скажи ты церкви-то,чему там учат,никто не выполняет.

Спроси у Сильных Мира-почему они живут засчет других?

Любви от них ты не дождешься,пока её у них не купишь.

А силу,лишь,в интригах обретешь.

Скажи богатому владельцу дома,что целью жизни,

Свои амбиции он выставляет напоказ.

Скажи,что храбрость вся в его деньгах.

Что ценит в человеке он,лишь,звон металла.

Скажи любви,что в ней,лишь,похоть и ни капли состраданья.

А времени цена-движение.

А тело тленно.

А честь,лишь,то,чем будешь мерить ты её...

А красота осквернена проклятьем,

А жалкая услуга в шатких вся сомненьях.

Скажи уму,что в вечных спорах он,

Его достоинство во власти угожденья,

А мудрости удел-быстрей поймать тебя в ловушку,

И в этом гениальности предел,А дерзость,как лекарство от запора,

А ловкость омрачает предъявленье прав.

Закон питает Яблоко Раздора,

Слепа Фортуна,В дружбе нет добра,

А справедливости огонь чуть тлеет,

Искусство голос потеряло,

А школа-глубочайшая дыра,притворством окружающая серость...