Ирреальный дождь

Аля Галина
Осенний дождь,
Тихоня робкий,
Ты не рыдаешь, лето проводив?
И каплями не бьешь
По черепной коробке.
Быть может, ждешь,
Когда оставив Глив,
На берег выберусь,
Преодолев прибой,
И смоешь грязь мою,
Как груз,
Наросшую коростой,
Не глиной голубой.
Осенний дождь – такая грусть,
И листья, облетевшие с березки.
Мне под дождем плутать,
Искать знакомый путь?
Иль наугад брести,
Переставляя ноги?
Идти вперед,
Упорно спину гнуть,
И тупо знать,
Что нет назад дороги.
Обычный дождь – завеса и стена,
А этот дождь – убогий,
Как и я. Одна,
Одна, одна –
Мне дробью барабанной
По плечам.
Ничья, опять ничья,
И дождь, как с неба манна.
Как пусто и туманно,
Куда, душа?
Душа молчит,
Дождь каплями шурша,
За мной семенит
Бездомным верным псом.
Эй, дождик! В горле ком,
Как вечная простуда.
Давай, не отставай,
Следы мои стирай,
Не путайся меж ног
И не виляй хвостом,
Не дог.
Устал, продрог?
Терпи, моя беда.
Мы вышли ниоткуда,
Уходим в никуда.