Наконец-то

Лариса Статун
Наконец-то наступает осень!
Меж кудрявых облаков всё просинь.
А из просини той солнца лучик,
Что мечту мою нечаянно озвучит!

Полетит моя мечта за птичьей стаей,
Что её подхватит, мимо пролетая.
Полетит всё за моря, да океаны
В кругосветку гостьею незваной.

Я возврата подожду, скучая,
Осень с листопадом привечая.
С дождиком осенним я поплачу,
Буду ждать мечту ж я, не иначе.

А она, лишь полетав по миру,
Возвратится. Встречу её пиром
И спрошу: "Ну, где ж тебе милее?"
А она: "Да, с Родиной моею,

Где безудержно красива осень!
Меж кудрявых облаков всё просинь,
А из просини той солнца лучик!"
"Вот где счастье-то," - мечта озвучит!