Открылись мне - большие дали и трепетало естество

Виктор Паньков
...

Был день тот радости и счастья,
Душа рвалась тогда в полёт,
Когда однажды в одночасье,
Сел за деревней самолёт.

И то огромнейшее чувство,
Так удалось мне испытать,
От восхищения искусством,
Что человек мог и летать.

То, чувство верно испытали,
Все рядом - все до одного.
Открылись мне большие дали,
И трепетало - естество.

Благоговело, всё, тогда,
Могуществом людей труда.

***

Сонет №633