акафист

Авраам Белый
престолонаследник венца не дождался, и вскоре
там все сторговались, и крест заложил целовальник.
лишившись своих ослепительно мнимых апорий,
наехали гости из вотчин окрестных и дальних.

и в омуте будней разжился лжедмитрий вожжами, 
престолонаследник сменил галуны на рогожу.   
отправился в скит на телеге, а был бы хорошим…
и коршун был в небо подброшен. его провожая,

ничтожное нечто глядело из горькой полыни
глазами, зашитыми белою ниткой крест накрест...
курившие водку без пошлин его отмолили.
а чёрная сотня ему заказала акафист.

всё знает та нежить, ничтожное нечто в полыни,
что молится, отче и сыном себя осеняет,
что посолонь ходит, как прежде ходили. доныне
глазами, зашитыми белым, за ним наблюдает.

и тянется вслед чем-то с виду на руку похожим.
в знамении крестном персты превращаются в дулю.
ничтожное нечто и нечто ничтожное тоже
трясутся всем телом, заходятся смехом, - надули