Снился сон...

Василиса Лимонова
Темной ночью непроглядной снился сон,
Сердце билось беспощадно словно гром.
Снился дом родной, калитка и семья,
На столе лежит открытка... Снова я
Просыпаюсь вся в ознобе, как в бреду,
Только знаю, что покоя не найду...
Дом родной теперь я вижу лишь во сне
В сладких грезах, да мечтаньях, в забытье...

Утром ранним вновь понятно станет мне,
Что родимая сторонка лишь во сне
Мне привидилась внезапно. Снился сон,
Да напрасно билось сердце словно гром...
                2007