Город свеж прохладным ветром...

Яна Варшавская
 

 Город свеж прохладным ветром,
 Тихим шорохом шагов…
 Он встречает мягким светом
 Всех, идущих без зонтов.

 Золотых шаров и мальвы
 Цвет осенний так раним,
 Если заморозок ранний
 Лишь дыханием одним
 Не погубит их цветенье
 И продлит осенний вальс,
 Не заглушит, к сожаленью,
 Цвета музыки для нас…

 Город свеж прохладным ветром:
 Неба синь так глубока…
 Он срывает, как билеты,
 Листья, чтоб издалека
 Любоваться представленьем
 Осени, пришедшей вдруг…
 И уносит прочь сомненья,
 Как изменится вокруг:
 Станет скоро всё угрюмым…
 Декорации уйдут,
 А деревья без костюмов
 До весны опять уснут.

 Город, залитый до края
 Нежным солнечным теплом…
 Воробьёв проворных стая
 Что-то делит под кустом…
 Осень балует нас цветом,
 Волшебством и торжеством;
 Клумбы в бархатцы одеты,
 Словно в бархате самом…

 Город с ветром окунулся
 В золото и синеву…
 Окончательно проснулся,
 Чтобы крикнуть: «Я живу!»




 07.09.2011