Когда любовь сродни рыбалке

Марк Львовский
Порой любовь
Сродни рыбалке,
Поймаешь счастье,
А сорвалось - жалко!

Держи любовь, не отпускай,
Смотри, её не потеряй!
Когда держать, не отпускать,
То неизбежно потерять!

Где есть приём такой, подсечка,
Там вдруг случается осечка!
Но ты тогда не унывай,
И вновь приманку доставай!