Колобковское 126 Оппонент

Шишмарёв
- Новьём не изобИлую ,
терЯя нимб кумИра .
Я просто ... оппонИрую ...
мАслу ... с куском сЫра .

- А ... бывАет вОдка гОрькой ?
( Весь измАзаный икОркой )
Хорошо гляжУся с щАми
( вприкУс с салЯми , колбасАми )
Но не могУ ни дать тумАк
( совладАть с собой ... НИКАК ) ,
когда встречАется биг-мак .

С ним превращАемся весёлы
из оппонЕнтов в дискутёры .


+++++++++++++++++++++++


Оппонент - лицо, возражающее на собраниях в прениях, во время ученого диспута.

Диспут происходит от латинского — рассуждать, спорить. В тех ситуациях, когда речь идет о диспуте, имеется в виду коллективное обсуждение нравственных, политических, литературных, научных, профессиональных и других проблем, которые не имеют общепринятого, однозначного решения. В процессе диспута его участники высказывают различные суждения, точки зрения, оценки на те или иные события, проблемы. Важной особенностью диспута является строгое соблюдение заранее принятого регламента.

Дискуссия (от лат. — рассмотрение, исследование) — обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы; спор. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, в которой каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
Под дискуссией также может подразумеваться публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов на собрании, в печати, в беседе. Отличительной чертой дискуссии выступает отсутствие тезиса, но наличие в качестве объединяющего начала темы. К дискуссиям, организуемым, например, на научных конференциях, нельзя предъявлять тех же требований, что и к спорам, организующим началом которых является тезис. Дискуссия часто рассматривается как метод, активизирующий процесс обучения, изучения сложной темы, теоретической проблемы.



© Шишмарёв,2011