Падут на землю капли осени

Андрей Северянин
Падут на землю капли осени -
дождями без весенних гроз...
И бус гранатовые россыпи
Украсят лес среди берез

Пожухнут травы, утром изморось
Ну, а пока осенний бал -
Шуршит ковер из листьев выстланный
Средь позолоченных дубрав

Сентябрьский воздух все тверезее..
Все краше осени наряд
И пожелтевшее березие
Заменит мне вишневый сад