Разговор глазами

Ольга Клен
Как много могут
    высказать глаза!
Лишь взлет ресниц -
    уже мольба немая,
А в глубине -
    зародышем слеза,
Но не тотчАс,
    а завтрашняя, злая.
Вдруг поволокой
    затуманит взор
В ответ на мысли
    о былом, счастливом.
И вот уже реакция
    на вздор -
Мелькнет улыбка
    в блеске шаловливом.
Немой вопрос
    из глаз рванет наружу -
Узнав ответ,
    забегают лучи...
Наш разговор глазами
    не нарушу.
Понятней он,
    чем сотни слов в ночи.