Перпетуум-мобиле прогресса

Александр Сергунин
Правит миром алчная проказа,
Изумляла чтоб ночная ваза
Златом, самоцветов россыпью,
Зло прошло тяжёлой поступью
По хребтам и судьбам человечьим.
Культы и эпохи скоротечно
С гулом канут в вечность без следа.
Чтит народ героя лишь тогда,
Он когда силён, без сентиментов
И жесток при стройке монументов.
А от добрых ласковых людей
Не оставит время и костей.
Где ты, справедливости царица?
Укажи нам: "Вот граница
Меж земным добром и тяжким злом".
Но, напрасны все мечты о том.
Впрочем, а кому та грань страшна?
Истина другая всем важна:
ЗЛО - вот в жизни двигатель прогресса.

Вы с очков снимите занавесу.