К Душе жестокого человека душе без ответа

Milota Ej.
Душа без ответа, душа без огня,
Без ласки и света, не слышишь меня.
Любить твоих таин, увы, не дано!
Душа, ты как Каин, идешь ты на дно!

Душа без надежды, без жертвы, любви -
Не греют одежды. Без Бога мы львы,
Мы хищные звери и прячем в кустах
И страсть, и нападки, и голод и страх.

Душа без ответа, приди же ко мне,
Открой свое лето любовью ко мне!
Наполнится сердце небесной зарей -
Душа испытает небесный покой.

Душа без желаний отдаться любви
Идет на закланье прошедшей зари,
И зайчиков в лужах пытаясь поймать,
Устав, засыпает, ей лужа - кровать...

Душа, в эгоизме ты вечно одна,
И в жизни светило тебе лишь Луна,
Не дышишь, не молишь Творца своего
Вернуться в покои святые Его!

Душа без ответа, ты жизнь без любви
Дыханьем согрета плотской суеты,
Не веришь, не ищешь, не жаждешь Творца,
Который спасает любые сердца!