Колыбельная

Винарчук Роман
Отрывок из "Рождественской оратории"

Мария:

Спи младенец, спи малыш мой, баю-бай.
Видишь звёздочку на небе? Это Рай.
Там Отец в пустой горнице строг и тих
ждёт Тебя и ждёт с Тобою остальных.

Кто в больнице, кто в темнице, кто в бреду,
кто в чужбине, кто в пустыне, кто в аду….
Ты ж, поднимешься на гору и везде
станешь виден, сродни утренней звезде!

Ни железо, ни талмуды, ни века 
не погасят свет Твой яркий, а пока
спи мой милый, среди мира темноты,
две свечи горят друг другу  - я и Ты.