Окуджава и Суворов

Борис Нестеренко
«Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.»
Булат Окуджава

Я не согласен с Окуджавой,
Хоть он – поэт и парень славный,
Не должно следовать кадету
Столь бестолковому совету.

Пока я сам себя сужу,
Жизнь   ни за что я положу,
Пока себя я побеждаю,
Любую битву проиграю!

Ну что  за притча во языцех –
Прощать врага и злу молиться?
С врагом достойный разговор –
Удар штыка и залп в упор!

Мы столь изрядно напрощали
И возлюбили столь врага,
Что пол России потеряли,
И жизнь народа недолгА!

Пора уже остепениться
И повзрослеть на поле боя,
И не прощать врага, а биться,
Круша железною рукою.

Мы терпеливы и добры,
Но если в душу враг нагадит,
Возьмём вражину в топоры
И на кол задницей посадим.

Кадет, за Родину в ответе,
Жить по-суворовски привык:
«Широкий шаг ведёт к победе» ,
«Да здравствует сабля и штык!»