Деревенские зарисовки. Грузия. Август 2010

Игорь Пехович
Иногда жизнь потакает твоей судьбе.
Иногда судьба подправляет жизнь. Себе
ты пытаешься брать, что хочешь - но жизнь не дает,
Или если дает, то взаймы. И процентов ждет.

Ты вымаливаешь, просишь, требуешь, наконец.
А жизнь водит за нос, дразнит, кажет язык.
Ты негодуешь, дрожишь, срываешься в крик,
И вдруг прозреваешь, что ты по судьбе  - слепец,

А жизнь – поводырь. Увы. Такова се ля ви.
Смирись, умолкни, склони седую главу
Над черновиком судьбы, поспеши главу
За главой перенести в жизнь-беловик...