Вереск

Марьяна Лебединская
В предрассветной робости весны
Есть своя особенная прелесть
Свежесть зеленеющей листвы
И укутанный туманом вереск..

И когда по полю босиком
Побежишь вдыхая эту свежесть
И поймешь ты лишь в краю родном,
Что его величие- безбрежность.