Дитя слова

Григорий Проссо
               
                Профессору   русской
                филологии  Иванюку Б.П.

    Собрать из слов салат,  дано любому
    И проглотить его способен каждый
    Задача  понимать  в полезности  съестного
    И разжевать его  не маловажно

     Орнамент свить  из словоблудий можно
     Абстрактных формул - звёздный  небосклон
     Вербально   изваять  Альхамбру  – сложно
     К волхвам  идти  придётся   на поклон

     Словотворенье  в схватке  резонерской
     Пустой квадрат,  превозведённый  в куб
     Метафорно-мистически-фразерский
     Истерзанной  гармонии обруб

     И своды храма вязнут в паутине
     В них звук застрял осечкой слова «глух»
     Как  путник, затерявшийся в пустыне
     Истошным криком не тревожит  слух

     Не слово ограненное искусно
     А светлая живительная мысль
     Достойна  быть  в салате  вкусном
     Чтоб каждый смог его  при случае погрызть