Деревенские зарисовки. Грузия. Август 2010

Игорь Пехович
Наире, Андрею.

Дым Андреевской трубки приятен и сладок,
И луна деревенская светит вполсилы.
Усыпив подусталых железных лошадок,
Недоступными сделав крутые мобилы –

Мы уселись в кружок и негромко пируем,
Тихо щиплем струну, наполняем стаканы.
Ночь качается, путает, вертит игру и
Кружит голову хмелем и воздухом пряным.

И все реже и реже ночные сезоны.
Все моложе, увы, незнакомое племя, -
Лишь стенные часы вопреки всем законам
Возвращают обратно прошедшее время.

Мы-то знаем – мгновенье неостановимо,
Тем оно, вопреки завереньям, прекрасно.
И любовь, и разлука, и боль сохранимы –
Эти миги дарованы нам не напрасно...