Лели Гугушвили - Небесный парад

Ирина Санадзе
Калам не слушался меня, мой дорогой халиф,
Когда вчера на склоне дня я сочиняла стих.

Я не могла унять печаль под тонкий ветра свист,
Свернувшись, жалобно молчал смущённый чистый лист.

Спустилась ночь, и ветер стих, а в небе звездопад
Искрил петарды, мой халиф. Рождались невпопад

Слова расхожие в груди, а нужных нет и нет!
И только небо бороздил ночной парад комет.

От этих огненных забав кружилась голова -
Салютовали небеса, а что мои слова!