Звери и птицы

Гречин Александр
Скажи кому - "не верю, не живу, не чувствую",
Поверят, ведь проверить нету сил.
А я так говорю каждому встречному.
Пересчитать по пальцам можно, тех, кто раскусил.
Гораздо легче убежать, спасти свою хрупкую душу,
Ведь я Антихрист, мёртвый, неживой,
Полезу в сапогах и весь уклад нарушу.
А Вы ведь им гордитесь поболе чем собой.
Но есть такие люди - единицы,
По пальцам можно их пересчитать,
Кто чуя в душах резонанс в ответ даёт сторицей.
Ведь всё вернётся, если разобрать.
А Вы бегите, что же с Вами делать,
Не в клетку же, в конце концов, сажать.
Но если б на мгновенье Вы остановились,
Биенье сердца бы почуяли, как пить дать!
Ну что ж, идите без меня. я Вас не звал.
Не хмурьте разукрашенные лица - улыбка Вам идёт.
Я Ваш уход почувствую. Не сердцем, - Ведь требуха тут совершенно не причём.
Вы зверь. А я скорее птица.
Почувствую с последним тёплым ветром
Отчаянье, что кончился полёт.