Ем антоновку с медом и сотами

Елена Иванова-Калинова
 Над озерами поволокою
 Разливается тихая грусть.
 Над сторонкою синеокою,
 Что зовется - Белая Русь.

 Над болотами с дымкой тумана
 Пролетают клины журавлей.
 Путь лежит их в далекие страны,
 Там теплее, светлей и сытней.

 Только ранней весною, по холоду,
 Соберутся в дорогу назад.
 Закружат над деревней, над городом.
 Летом выведут журавлят…

 Ем антоновку с медом и сотами.
 Кисло-сладкий, пленительный вкус…
 Жаль, колхозную пасеку пропили,
 Вместе с трактором "Беларус"..