Вторая родина кумача

Леонид Орешников
Пусть будет благословен быт
И моих домашних тапочек пара
Мой старый друг Макар Следопыт
Смажет их ядом кураре

Пусть будет благословен чай
С медом, сахаром или молоком
Выбьет пот, прогонит печаль
И колокол бьет о ком-то другом

Пусть будет благословен свет
Милая лампочка Ильича
Нажмешь на кнопку - исчезнет бред
И в голову не ударит моча

Так много на свете простых вещей
Которые хочется благословить
Лелеять, как золото Царь Кощей
Средь них свое гнездышко свить

Ну, а пока такового нет
И в голову бьет моча
Пусть будет благословен бред
Вторая родина Кумача