Осенизация чувств

Светлана Ярошевская
Осень клала на нас и на все наши чувства.
Осквернила шаббат, оголив сытый зад.
Утомленное солнце пало в ложе Прокруста.
В капюшонах балконов - закружил листопад.

Одержима дождем, расчихалась, и в брызгах
Луж осенних соплей кисли швы городов.
Целибат небесам объявила, и в схизмах
Растворялись года летних снов-поездов.

Осень трахала нас, обнимала до хруста,
Расточив у души впопыхах закрома.
Умирал терпкий лист, и на сердце так пусто,
"Не сойти бы" - молю - "мне без лета с ума..."



     11/09/2011