Иллюзии

Ильин Вячеслав
Тишина стучится в двери,
Темнота стучится в окна.
Спать ложатся ночью звери,
Спят и думают о прошлом.

Кто не любит жить в мечтаньях,
Грёз не любит иллюзорных?
Кто из нас, в разочарованьи,
Не витал в высотах звёздных?

Мир иллюзий так и манит,
Подкупает всех в печали.
И никто не замечает:
Краски жизни тают, тают...

Человек погряз в пучину,
Не вернётся он обратно.
Закопал в землю, в могилу
Своего внутреннего брата.

Ради жизни лишь в мечтаньях,
Ради радости бесслёзной,
Променял свою реальность...
И вернуться невозможно.