Чайка

Игорь Сорокин 2
Молния из тучи изогнулась,
Над морем стало вдруг светло,
Долетев до мачты, задохнулась,
Вещей чайки осветив крыло.

Господи, воскликнули матросы,
Значит рядом матушка земля,
Выживем ли, сыпались вопросы,
Появился ль шанс у корабля?

К парусам, на вёсла, как один,
От каждого зависит жизнь другого,
Выпал нам и он наш господин,
Видит Бог, не выпадет второго.

Под чёрно-дьявольскими небесами
Падая, связавшись поясами,
Назло бушующему океану,
В борту заделывали рану.

Крик спасительный,  -  Земля,
Прижал людей к бортам и реям,
Расслабить мускулы нельзя,
Надежду на спасенье греют.

Остатки нас ввалились в гавань,
Корпус сразу весь обмяк,
Ветер стих и стихла ругань,
Ладони как сплошной синяк.

Вставши в круг, обнявши плечи,
Слезами горькими рыдая,
Зажигали Богу свечи,
Ни чего, не понимая.

На мачте, уцелевшей в схватке,
Людей с капризами природы,
Гордо восседала чайка,
Символ жизни и свободы.

11.09. 2011 год.