Взошла луна

Слава Хасанов
Взошла луна над спящею планетой,
Течёт река - несёт за мигом миг,
Круг в темноте серебряной монетой
На рябь воды  роняет светлый блик.

Чарует ночь, но этот отблеск света
Через глаза, вглубь памяти проник,
Вернув назад Июнь, начало лета,
Трель соловья в ветвях дремавших ив.

Весёлый гомон юности не вечен,
Вчера был юн, сегодня ты мужик.
И этот миг, что памятью отмечен,
С речным потоком в омуте кружит.