Не сдавайся

Лека Морозова
Журавли несутся клином,
Ты проходишь в платье длинном,
Лето плачет, расставаясь,
Не сдавайся, не сдавайся!

В луже лист кружится желтый,
Бахрома забытых простынь,
На веревке развеваясь,
Шепчет: «Ну же, не сдавайся!»

Под окном кивают астры,
Проклиная день ненастный,
И от ветра закрываясь,
Скрипнут ставни «Не сдавайся!»