и течёт судьбы река

Алла Морозова
Гонит ветер облака,
день осенний в бликах солнца
и течёт судьбы река,
вся испитая до донца.

В жажде нет  нужды пока -
в тишине не знойной ночи
слушать пение сверчка,
ждать свершения пророчеств...

Астры пёстрые в саду
погрустят со мной о лете -
и зимой не пропаду,
искрой вспыхну на рассвете!..

Только кружится слегка
голова от дней осенних,
и слагается строка
слов тоскливых и сомнений..